公司動態

UA尤安設計受邀出席“設計未知:今日到未來”學術沙龍

2019-05-07
      2019年4月20日,由上海市建筑學會地產建筑師分會、美國建筑師協會AIA上海分會聯合主辦,ORVILLE、Kuraray協辦的“設計未知:今日到未來”學術沙龍在上海舉行。UA尤安設計規劃設計總監、優塔規劃總經理賀煒博士受邀出席,與來自開發、規劃和建筑領域有影響力的專業人士聚焦地產建筑行業發展現狀和未來前景,圍繞新形勢下如何面對未知的挑戰來進行規劃設計等問題展開深入的探討。
      學術沙龍上,賀博發表了題為《基于生活方式創新的全景規劃方法研究》的演講。他深入解讀了我國地產建筑近幾十年的發展歷程和今后的發展趨勢,提出了全景規劃的概念,提倡設計也應以關注真實生活方式為價值導向,整體考慮街區風貌、生活場景、文化氛圍和商業運營,提出“一圖、一本、一冊”全景規劃控制性文件的新概念,并提出建議性導則,對建筑規劃設計的各個環節和各個模塊進行了全面細致的分析。他提倡將生活方式融入場景,營造生活氛圍,進而提升體驗感和社區活力。
      隨后的圓桌討論環節,賀博與IA美國建筑師協會上海分會會長周學望,上海市建筑學會地產建筑師分會會長戎武杰等專家學者圍繞新零售沖擊下,商業業態將如何持續發展;適應時代變化的需求,做一個一流的具備專業精神的甲方的現實意義等議題展開了熱烈的討論。現場氣氛活躍熱烈,互動頻繁。各種創新思想的融合應為地產建筑行業的發展提供了新思路和新途徑。

      消費升級和技術革命下,作為規劃設計單位,UA尤安設計將關注未來真實生活方式為價值導向,整體考慮街區風貌、生活場景、文化氛圍和商業運營。由“總規劃師”貫穿始終地對策劃、運營、規劃、建筑設計、景觀環境設計進行總體控制。

< 返回

Copyright © 2013 UA尤安設計. All Rights Reserved. 上海尤安建筑設計股份有限公司版權所有.
白马王子传真二肖中特