居住建筑

青島青鐵華潤城

項目詳情

用地面積:102 460平方米   建筑面積:267 739平方米

青島青鐵華潤城位于山東青島嶗山區,東臨深圳路,南靠遼陽東路,東側為地鐵 M2 線,南側為 M4 線,兩條地鐵在用地東南角交匯并設一換乘站點,有著極其優越的軌道交通條件。青鐵華潤城凱旋門是整個項目的一二期住宅部分,通過中央環路可由地鐵換乘站直達,項目從規劃至建筑細部無一不體現了因地制宜、原創微創新、人性化精細化的設計原則,打造無縫對接的“TOD TOWN”、“多維公園” 品質和開放活力的社區。項目地塊在地鐵用房的正上方,是一個真正意義上的地鐵上蓋項目。
在建筑規劃設計中將苛刻用地條件巧妙地轉化為多維公園、中軸環路等設計理念。充分考慮地鐵上蓋的技術難題,對住宅進行合理布置,并設計出一條中央環路,為地鐵-住宅的通路提供不同的體驗感。建筑色調清雅,在立面設計上嘗試微創新,以玻璃欄板包圍樓板及窗間墻,并以銅色鋁板進行包邊,為住戶可達范圍內的每個細節做到了精細化處理,也在有限的成本條件下實現了較優化的方案。


< 返回

Copyright © 2013 UA尤安設計. All Rights Reserved. 上海尤安建筑設計股份有限公司版權所有.
白马王子传真二肖中特