居住建筑

上海新江橋城

項目詳情

用地面積:33.21萬平方米      建筑面積60.25萬平方米

新江橋城作為上海保障性住房八大基地之一,其設計的初衷在于為市區遷居于此的居民提供令他們有歸屬感的、能安居樂業的宜居社區。

還原“老上海”的居住模式成為規劃的出發點。“街-弄-院-宅”這一傳統守望相助的鄰里模式啟發了創新四級物管的“可防衛鄰里”組團規模的形成。便捷的仿生蛛網結構基于對微距服務的老上海弄堂口煙雜店的再現,并有效串接起各組團,將商業、中小學、幼兒園、社服中心等配套設施按合理服務半徑科學布點,服務居民。慢行交通、彈性停車、可接觸景觀等先進規劃理念引入社區,提供了超越老上海的現代舒適人居環境;有價值感和尊嚴感的建筑立面和全功能配置的合理戶型使居民對社區產生了深深的歸屬感。

下一篇:北京興創屹墅

< 返回

Copyright © 2013 UA尤安設計. All Rights Reserved. 上海尤安建筑設計股份有限公司版權所有.
白马王子传真二肖中特