公共建筑

鎮江綠地中央廣場

項目詳情

用地面積20700m2      總建筑面積:144137 m2
地上建筑面積:112257 m2      地下建筑面積:31880 m2
層數:38層    建筑高度 169米

本案位于鎮江南徐新城高鐵站北廣場一號地塊。北臨南徐新城主干道五洲山路;南臨環高鐵站前北路;西臨南徐新城干道棗林路;東臨鎮江高鐵站前北廣場。地塊周邊道路完善,交通便捷。

在總圖布局上,應對東南角的高鐵站和西北角的住宅區,以此對角斜線為主要流線,將兩幢高層處于流線兩側呈對角布置,經日照計算得出高度限制區域,北側布置超高層辦公塔樓,南側布置板式辦公高層。建筑底下三層均為商業,以零售餐飲為主,業態定位服務周邊社區。

在建筑形體的生成上,為彰顯鎮江第一高樓的地標性質,著意打造挺拔高聳且簡約現代的形象,在表皮肌理的推導過程中,尋求鎮江城市的特有符號并將之植入現有的幕墻體系,為此選取鎮江作為山水城市的“水韻”理念,從而生成一個既現代新穎又有鎮江城市特色的建筑形象。




下一篇:遼寧大連綠地中心

< 返回

Copyright © 2013 UA尤安設計. All Rights Reserved. 上海尤安建筑設計股份有限公司版權所有.
白马王子传真二肖中特