居住建筑

杭州保利江語海

項目詳情

用地面積:52 655平方米   建筑面積:182 522.8平方米(含地下建筑)

保利江語海位于杭州下沙經濟開發區東南沿江板塊,緊鄰錢塘江,東至沿江大道,南至六號大街,地塊的核心優勢在于南向一線臨江,景觀資源優越。

規劃設計上本項目建設用地較為規則,大致呈長方形,且較長面對錢塘江,離防洪堤僅150 米,觀景效果極好。由于產品包括排屋,而2.6 的容積率必然需要做滿100 米的高層,為充分享用江景,排屋分兩線,二線排屋地勢略高于一線排屋,而高層側向江面。在高層側偏過來的同時,既解決了由于地塊較窄造成高層與排屋區距離太近的壓抑問題,又照顧到西側相鄰地塊的日照需求。入戶流線采用三級物管組織,安全可靠,并增進鄰里關系。排屋區需要堆坡更好的觀景,高程設計上考慮由西向東緩坡堆起,但不乏穿插水面、山包之類帶來更多趣味。

建筑設計上力求在每個戶型中體現個性和突破,戶型簡潔大方,但又不乏雍容華貴所需過渡空間及點綴空間。建筑風格定位于歐洲新古典風格,將古典的元素與典雅的文化氣息相結合。通過簡潔厚重而又不乏細節的整體效果給人以尊貴氣質的整體感,同時通過精細的材質搭配和細部處理,營造精美與典雅的感覺。對住宅的立面進行簡化與處理,通過簡練的橫向及豎向線條,使立面上的各個部分統一在一個整體的秩序中。對窗進行組合式設計,使立面上呈現整體幕墻的感覺。頂部采用局部高起的實體與虛框架的結合,通過虛實對比,形成豐富的天際線。立面上注重材質的和諧組合與對比,大面積住宅墻面采用暖色面磚外墻,局部墻面采用深色面磚外墻,百葉選用深褐色鋁合金百葉,通過立面上的色彩層次與對比關系形成精細,明快的立面效果。裙房設計突出表現時尚現代商業街的情調,通過挑檐、百葉、招牌的組合。呈現出精美、高雅、充滿時尚感的沿街商業形象。

下一篇:綠地北京密云國際花都

< 返回

Copyright © 2013 UA尤安設計. All Rights Reserved. 上海尤安建筑設計股份有限公司版權所有.
白马王子传真二肖中特