居住建筑

大連金地檀溪

項目詳情

用地面積:152600平方米   建筑面積:236530平方米    

大連是一座歷經異國文化洗禮的城市,多樣性的文化背景與各色建筑風格成為大連特有的風格特征。而大連金地檀溪的定位著眼于提供一個不同于市場同類樓盤的風情體驗,意在提煉一種新的意大利式風格設計,結合當代居住文化,將屬于城市的記憶延續與傳承下去。

大連金地檀溪關注用戶的居住體驗以及街區和建筑的圍合感及尺度感,從而創造出真正富有意式風格韻味的居住社區。主體斑駁的褐色面磚,與石材和淺色涂料交錯穿插,形成極具風情感的立面效果。而柱式、裝飾構件等則從意大利古建筑中提取并演繹,線腳、鐵藝及光影變化與產品本身的進退凹凸融為一體。

商業相對于住宅,則更加重視近人尺度與場所感的營造。在重現古典意式內街風格的基礎上加入現代元素片段,實現傳統與現代的對話。重點位置設計了高塔、穹頂,成為商業街的視覺象征。整片商業街區被描繪成一幅意式主題的油畫,而人們親身生活在這幅優美的畫卷中。

下一篇:韓國濟州島綠地漢拿山小鎮

< 返回

Copyright © 2013 UA尤安設計. All Rights Reserved. 上海尤安建筑設計股份有限公司版權所有.
白马王子传真二肖中特