居住建筑

時代鷺山湖府邸

項目詳情

用地面積:80000平米   建筑面積:50000平米

基地位于合肥市臥龍山生態旅游度假區中部,北臨瑤英山,南臨瑤池。用地分為居住用地-1,居住用地-2和公共設施用地-5三塊,基地主要出入口合淮公路旁。基地呈不規則L型,長邊與地形等高線基本平行,北側有一個山谷,整個地勢西北高,東南低,高差在7米-20米之間。

規劃結構以東西向生態走廊為橫軸,南北向步行景觀帶及水系為縱軸,一橫一縱形成小區的基本景觀構架,將主要車行道置在居住區外側,最大限度的減少機動車對小區的影響。生態走廊與步行景觀帶連接內部和南面濱湖步行景觀帶與北面臥龍山景區,將居住融入山水田園之間,賦予生活山水園林般體驗。

內部組織結構采用化整為零手法,增加了組團內居民的歸屬感。環路和盡端路結合的道路將機動車分散,減少了每條道路上的機動車流量,創造出適宜步行的原生態小區。小區內所有建筑和道路都充分考慮了基地地形,結合地形對各棟建筑進行了高差處理。

造型設計將其斜屋坡頂、窗扇、陽臺欄桿等繁瑣線腳等做簡化處理,保留都鐸式風格韻味的同時,兼具時代感,立面豐富優美,典雅溫馨,營造一個適合現代人居住的英倫紳士住區。

下一篇:大連金地檀溪

< 返回

Copyright © 2013 UA尤安設計. All Rights Reserved. 上海尤安建筑設計股份有限公司版權所有.
白马王子传真二肖中特