居住建筑

成都金茂府

項目詳情

用地面積:40 823平方米   建筑面積:104 695平方米

成都武侯金茂府位于成都市武侯區,總用地面積10.8萬平方米,容積率不大于2.5,航空限高按絕對海拔為545米。設計構思力求從內部空間尋求突破,打破了圍合式的單一空間,通過層次豐富的風雨連廊,圍合出多樣的庭院景觀;通過下沉式景觀庭院,產生出了不同標高的景觀空間,創造出豐富而有層次的空間體驗,同時,從成都傳統空間中汲取靈感,將多重院落沿規劃軸線緩緩展開,形成明確的空間序列,由小漸大,虛實相生,開合相隨,瞬間將城市的喧囂轉為寧靜,大開大合,豁然開朗。戶型設計秉承“府”系高品質設計原則,采用了寬廳設計,全向視角景觀,并創新融入全生命周期的戶型研發,增加了戶型可變空間設計,滿足不同客戶的生活方式,同時結合最新科技系統,打造恒溫、恒濕、全智能化科技住宅,藝術、功能、科技實現完美融合。造型設計延續“府”系尊貴、對稱的定位,同時將成都地域特色注入設計全過程,從傳統建筑元素中汲取靈感,引入外墻鏤空窗格幕墻的概念,回應成都當地鏤空的門窗格的傳統,在細節上處處彰顯出巴蜀文化的精髓。


< 返回

Copyright © 2013 UA尤安設計. All Rights Reserved. 上海尤安建筑設計股份有限公司版權所有.
白马王子传真二肖中特